by upikitchen
Buat cemilan buka puasa. Tapi ternyata makan 2 aja bikin kenyang 😆
.
.
Bahan :
10 bh sosis ( me pake sosis biasa di potong jd 2)
Secukupnya kentang beku, potong dadu kecil2
Tusuk sate
Minyak goreng yg agak banyak
Bahan adonan :
100gr tp terigu
30gr tp maizena
1 btr telur
100ml susu uht full cream (dikira2 aja sampe dapet adonan yg kental)
1 sdt oregano
1 sdt parsley
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Toping :
Mayo cheese
Saus sambal
Cara :
Potong sosis jadi 2. Ato bisa juga pake sosis cocktail itu. Tusuk dg tusukan sate.
Potong2 kentang beku. Taruh di piring ceper.
Untuk adonan, campur semua bahan kering. Beri telur. Aduk rata. Beri susu sedikit demi sedikit sampe adonan kental. Jangan terlalu cair ya. Nanti susah nempel si kentang nya 😆
Hasil adonan kental terus agak agak melar gitu kalo di tarik.
Ambil sosis, baluri dg adonan tepung, kemudian gulingkan di potongan kentang beku sambil di tekan2 biar kentang nempel.
Goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Sajikan dg saus sambal dan mayonaise ! 😋😋😋