Egg Tart/Pie Susu by Kartika



by Kartika

Malam minggu drpda nyemil diluar macet" ngantri" mending bikin di rumah ajaa , mumpung bahan nyaa komplitt .. alhamdulillah paksu dn krucil sukaa πŸ‘ŒπŸ˜˜πŸ˜‹


Hasil jadi: 28pcs
Bahan-bahan
Bahan kulit
250 g Terigu segitiga biru
125 g butter margarin
1 sdm gula halus (klo kurang manis bisa di tambah)
1-2 sdm air
Bahan isian /custard
3 kuning telur
3 skm (bendera)
1/4 sdt vanili
100 ml air
Sedikit garam


Langkah

Campur semua margarin butter, gula halus, dn terigu. Aduk sampai kalis.. bisa d tambahkan air sampai benar" adonan bisa d pulun, lalu bungkun dgn plastik wrap masukan kedalam kulkas selama 30menit.
Selagi menunggu adonan, buat isian nya.. campur semua bahan isian jadi satu
Saring bahan isian nya menggunakan saringan kecil..(supaya ga bau amis telur)
Ambil sedikit demi sedikit adonan dan masukan kedalam cetakan, bawah nya tekan dengan garpu, supaya tidak mengembang
Masukan 3/4 isian custard kedalam adonan dalam cetakan
Siapkan oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, panggang selama 35 menit /sesuaikan dengan oven masing"
Panggang sampai warna kuning kecoklatan




Click to comment