by cheche_kitchen
Bahan :
Tahu seckpnya (aq pake tahu 3 tahu uk besar)
Daun bwg seckpnya (iris halus)
1,5 sdm Teri nasi/ medan
Seledri seckpnya, iris halus
Wortel parut seckpnya (aq ga pake, lg ga ada stock drmh)
Lada bubuk seckpnya
Kaldu bubuk seckpnya
Sedikit pala bubuk
1 telur ayam
.
Bahan tambahan:
Minyak goreng seckpnya
Tepung terigu/ maizena seckpnya .
Bumbu halus :
3-4 siung bwg putih (boleh ganti bwg putih bubuk)
Cabe merah seckpnya (aq pake 5 bh) (boleh jg di iris halus”)
3 siung bwg merah
.
Cara :
1. Haluskan tahu, kl terasa basah, boleh dibperas agar air di dlm tahu berkurg.
2. Campurkan semua bahan (kecuali tambahan) aduk rata. Cicipi, jika krg garam boleh di tmbh garam (biasanya kl pake teri aq ga pake garam lg)
3.Panaskan minyak goreng (gunakan api sedang cenderung kecil).
4. Bentuk tahu sesuai selera, lalu seblm di goreng, percikan sedikit tepung di bagian luarnya, goreng hingga tahu matang (aq pake sendok makan utk membalikan tahu saat di goreng, agar tahu lain ga kena saat dibalikan) biar tahu tetap utuh.