by Susan Mellyani
Udh lama sekali pgn bikin kue ku ini,tp cetakannya bru ada jd bru kesampean bikin deh π kue ini bnr2 bikin kangen π btw ini resep mak fridajoincoffee yah π
Bahan-bahan
225 g tepung ketan
50 g gula halus
75 g kentang haluskan
1/2 sdt garam
135 ml santan hangat
secukupnya pewarna makanan warna merah/hijau
bahan isianπ
100 g kacang hijau kupas,rendam 1 jam
200 ml santan dr 1/2 buah kelapa
50 g gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Langkah
Bikin isian: kukus kacang hijau hingga empuk lalu blender dgn sedikit santan,tuang ke wajan bersama sisa santan,dan bahan lainnya,masak dgn api kecil hingga kalis,angkat dan dinginkan di suhu ruang
Kulit: campur tepung ketan,kentang,gula halus dan garam,masukan santan sedikit2 sambil di uleni hingga kalis
Beri adonan dgn pewarna makanan merah atau hijau,jika mau bikin merah dan hijau adonan bs di bagi 2 yah lalu masing2 beri pewarna secukupnya,aku pake warna merah aja π
Siapkan cetakan lalu taburi dgn tepung ketan,ambil 30g adonan lalu taruh di atas cetakan,ppipihkan dan beri isian,tutup atasnya dgn adonan lagi,tekan2 dan rapikan atasnya,lepas adonan lalu taruh di atas daun pisang yg sdh di olesi minyak,lakukan hingga hbs
Kukus 12 menit dlm api sedang,setiap 2 menit buka tutup kukusannya,setelah 12 menit angkat dan panas2 olesi minyak goreng atasnya,sajikan π