SIOMAY AYAM UDANG by @linagui.kitchen




Recipe by @nawang_okta
Recook by @linagui.kitchen

Selamat Siang...
Penggemar siomay mana suaranya ??? 😁
Orang rumah request bikin siomay lagi, kebayang yah enakkknya, bikin nya juga sdh berkali-kali masih pakai resep nya Nawang πŸ€—
Happy Weekend ❤️
-

Bahan :
550 gr ayam/b2 (saya 400gr Ayam giling)
100 gr udang kupas (saya 200gr Udang giling)
2 sdm minyak wijen (lee kum kee)
1,5 sdm saos tiram (panda,lee kum kee)
100 gr bengkuang, parut pake parutan keju (saya pakai 200gr πŸ˜…)
2 sdm gula
1/2 sdt merica
1/2 sdm garam
2 siung bwg putih, haluskan
1/2 sdt kaldu bubuk, optional (saya pakai kaldu jamur)
125 gr tepung sagu (saya 105gr T.sagu + 20gr Maizena)
Kulit pangsit/siomay (sy beli jadi merk yeyen)
- parutan wortel

Cara buat:
1. Cincang ayam dan udang
2. Campur jadi satu dgn bahan lain, uleni smp tercampur rata.
3. Bungkus dgn kulit siomay, dan taburi bagian atas dgn wortel parut lalu kukus selama kurleb 20-30menit tergantung uk besar kecilnya
4. Ready to serve

Cocolan cabe:
Rebus rawit/cabe merah besar dan bawang putih, beri sedikit air, blender.

Tips:
✔ agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan...tdk dibiarkan di wadah terbuka 😊

Click to comment